중국 배대지 중 단연 1등이라고 생각합니다.

작성일2024-04-24    조회: 94회   

몇년간 구매대행 하면서 여러 배대지를 써봤습니다.

중국 배대지들 최저가라고 홍보하는데에는 다 이유가 있더라구요.

최저가지만 포장 비용 그외 추가 비용을 많이 받는다거나

세부 검수 비용 들여 검수했음에도 불량으로 반품 로스 생기고

중국인만 있어서 의사소통이 제대로 안된다거나

누가 받아도 걸레짝처럼 포장을 해서 보낸다거나

추가 패킹했는데도 파손되서 나몰라라

급해서 문의하면 답변지연, 전화연결 안되는..

가입한지 얼마 안되어 거래량이 많지는 않았지만

홈페이지 UI부터가 타사와 다릅니다.

복사 붙여넣기 한것마냥 똑같던 배대지들과 다르게

판매자가 어떻게 하면 더 편할지 홈페이지 제작하면서 고민하신게 보인달까요?

검수 담당자와 1:1채팅, 마켓 주문번호 입력란, 간편 출고보류 출고요청, 빠른 홈페이지 속도 등등

장점이 너무 많아 계속 쓰려다 보니 글이 너무 길어지네요ㅎㅎㅎ

주문서 등록부터 노트래킹건까지 카톡 알림이 오니 잠시 업무를 못할때도 걱정이 덜하고

타배대지보다 통관도 빠르고 검수/포장도 깔끔하고

딜리버리만큼 완벽하고 피드백 빠른 곳은 못봤습니다.

배대지만 잘 선택해도 로스를 많이 줄일 수 있다고 생각합니다.

좋은 기회로 가입하게 되어, 이 일을 접는 날까지 뼈묻겠습니다ㅎㅎㅎㅎ